飘花电影网省飘花电影网厅召开“不忘初心、牢记使命” 主题飘花电影网征求意见座谈会

    • 日期:2019-12-11 10:47:45【字号

      8月25日,省飘花电影网厅召开“不忘初心、牢记使命”主题飘花电影网征求意见座谈会,广泛听取各市飘花电影网局、部分中小学校对基础飘花电影网改革发展的意见建议,推进“不忘初心、牢记使命”主题飘花电影网深入开展。省委飘花电影网工委副书记、省飘花电影网厅党组书记、厅长冯守权出席会议并讲话。

      冯守权指出,飘花电影网事关千家万户,事关国家发展,事关民族未来。省飘花电影网厅深入开展“不忘初心、牢记使命”主题飘花电影网,就是要坚持问题导向,认真听取各市各校关于基础飘花电影网改革发展的意见建议,找差距、补短板,努力把全省基础飘花电影网办得更好。省飘花电影网厅将认真梳理各市各校提出的意见和建议,将其吸纳到下一步改进基础飘花电影网工作的具体政策和措施当中,协调推动落实,提高工作质量。

      冯守权强调,飘花电影网战线要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的飘花电影网方针,落实立德树人根本任务,认真践行服务为民的飘花电影网初心和使命,树立“开门办飘花电影网、开放办飘花电影网、大家共同办飘花电影网”的理念,坚持问题导向,抓住主要矛盾,抓好持续攻坚,深化飘花电影网教学改革、评价机制改革,深入实施素质飘花电影网,认真研究解决入园难入园贵、择校热、中小学生减负等人民群众反映强烈的突出问题,全面提升各级各类飘花电影网质量,真正把主题飘花电影网成果转化为办好人民满意飘花电影网的实效。新学期开学在即,基础飘花电影网要着力做好以下工作。一是做好新学期开学安全工作。各地各校要加强安全隐患排查,加强安全飘花电影网,强化安全管理,切实维护校园安全,保障学生身心健康和生命安全。二是减轻学生过重课业负担。要将其作为“不忘初心、牢记使命”主题飘花电影网专项整改的重点问题抓实抓好,努力做到“一降两减”“一升两增”。“一降两减”即下大力气整治在职教师违规有偿补课,给补课问题降温,减轻学生负担,减轻家长负担;“一升两增”即推进素质飘花电影网,给素质飘花电影网升温,增加学生“玩”的时间,增加家长休闲的时间。三是加强教师队伍建设。要狠抓师德师风建设,落实飘花电影网省飘花电影网厅《规范中小学在职教师补课行为“八不准”》,探索改革教师评价体系,选树好的典型加强宣传,曝光违规行为并严肃处理。四是做好义务飘花电影网均衡发展国家验收迎检工作,推进公办义务飘花电影网学校教师和校长“县管校聘”管理体制改革、贫困县营养餐改善计划等工作。

      会前,全体代表进行了分组讨论,厅领导冯守权、王燕玲、陈金玉、李庆才、任忠、花蕾分别参加讨论。会上,王燕玲、陈金玉、花蕾结合分管领域分别作了工作部署。